Médicos
Dra. Maria Eduarda Alves
Especialidade:
Nutrição
Áreas de Intervenção:
-
Excesso de peso e obesidade (emagrecimento eficaz e saudável)
-
Obesidade infantil
-
Diabetes
-
Varizes e doenças osteoarticulares
-
Doenças gastrointestinais
-
Doenças cardiovasculares
-
Alterações do comportamento alimentar
-
Insuficiência renal crónica
-
Oncologia
-
Gravidez
-
Baixo peso / desnutrição e Anemia
-
Menopausa
-
Alergias e intolerâncias alimentares
-
Doença celíaca
-
Hiperuricémia
-
Vegetarianos
-
Reeducação alimentar
Habilitações Académicas:
Licenciatura em Dietética e Nutrição pela Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (1994)
Carreira Profissional:
Directora e gestora de conteúdos do Portal de Nutrição e Emagrecimento www.dietaonline.pt
Autora de vários livros de Nutrição, publicados pelo Editorial Presença www.presenca.pt
Directora da Clínica dos Alimentos desde 2007.
Dietista Principal no Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital de S. Francisco Xavier, a tempo inteiro (internamento e consultas) de 1995 até Dezembro 2009.
Docente na Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa, da cadeira de Dietética Laboratorial, de 1999 a 2001.
Fundou e é responsável pelo site www.nutricaoedietetica.com e pelo blogue www.draeduardaalves.blogspot.com
Presença habitual em programas de rádio, televisão e na imprensa escrita.